烟酰胺对皮肤的作用,告诉你烟酰胺的美白原理

几乎▦▩所有的肤质都可以用烟酰胺,油皮或者皮肤对油性产品不适的女生都会分分钟爱上它YxU。那么,烟酰胺有什么作用呢?来看看烟酰胺对皮肤的作用吧。

烟酰胺,是烟酸(维生素B3)的活性▇█形式,美容皮肤科学领域所公认的皮肤抗老化因子。在化妆品领域,它的常规应用主要集中在“美白”领域,是作为美白化妆品的添加剂来使用。今天我们来了解一下烟酰胺对皮肤的作用吧1.6.3.女.人.|网。

一、烟酰胺对皮肤的作用

1.美白

烟酰胺酸可以●·阻止体内〣黑色素向角质形成细胞的в转运。同时促进身体新陈代谢,≥从而加速体内黑色素的分解,让黑色素颗粒没办法转运出皮肤层。

能有效的阻断黑色素信号,减少皮肤暗黄、肤色不均等状况,使皮肤更加白净有光泽。

2.祛斑

如果你有色素沉着的困扰,建议使用至少2%的烟酰胺坚持治疗4周后,肉眼可以看到很明显的效果差别来源www.163nvren.com。对于色素沉着的研究,他们得⿳出的结论是4※%的烟酰胺在治疗黄褐斑方面的效果与4%的对≌苯二酚相当,并且副作用更少,安全性更高

推荐阅读:怎↘么美白,一篇教你皮肤美白的方法

3.♂抗衰老

有研究ㄨ显示╳,烟酰胺酸对皮肤的作用还有抗衰老。大家都知‖|道,皮肤衰Ю老的主要原因,就是胶原蛋白的流失导致皮肤变得干∪燥ю松弛,从而*产生皱纹,烟酰胺酸在深入◑↔↕▪肌肤进行美白祛斑ミ的同时还ω能促进皮肤的新陈代谢,帮助肌肤代谢掉已经老化的皮肤细胞,使皮肤的细щ胞结构更好的构建,刺激皮肤新的细胞╝快速生▀成,这样就能抚平皱纹,皮肤也会变得更加饱满紧致。

二、烟酰胺的美白原理

1.加速新陈代谢¥,促进含黑色素的角质细胞脱落 皮肤细胞需要充足的≠能量才能完成日常的生理机能︴,如:产生新细胞、合成胶原质、产生脂肪及蛋白质、合成DNA等。而老化等原因Ⅹ往往造成细胞活动能量的减退,导致细胞更新速度减φ慢、≡色素过度沉着、肌肤含水度降低、♥角质不匀等1_6_3_女_人_网。 由于烟酰胺的分〇子▅▆较小,可直接由细胞吸收。烟酰胺能保持皮肤能量平衡,同时能恢复细胞能量,加速胶原б质合成,ξ从而避免肌肤因油脂含量低、角质层变薄而导致的黑色素┝过度沉着。

2.作用于已╠╡经产生的黑色素,减少其向表层细胞转移 因为只⊙有黑色素被传递到角质细胞时,才会令皮肤看上๑去变黑。而烟酰胺则是作用于已经产生的黑色素,有效抑制约35%一40❤%的黑色素从黑色Ξ素细胞向角质细︹︺︻胞▽传递,从▓而减少过度↖色素沉积来自临床试验证明,使用含有烟酰۩胺的润肤霜能明显减少皮肤棕色斑点的面积和数量,用肉眼即可分辨出色斑颜色的浅化。 这是烟酰胺作为美白的最重要的原因了。

3. 促进表皮层蛋白质的合成,改善肌肤质地 烟酰胺能促进表皮层◁蛋白质的合成,增强肌肤自身的防御能力,增加肌肤含水率。所以,烟酰胺也在广泛用在抗┒衰老产品中来源163nvren.com。