刚跑完步为什么体重增加这三大诱因你知道吗?

运动消耗能量促▉使体¤内储存的≧脂肪氧化分解,致使脂肪减少来自163nv♣ren.com。但♤与Б此同时,运动过程中要频繁地收缩肌肉和用力,会刺激肌纤维增粗┛,肌肉量◥增加。在体内,肌肉组织的...

  跑完步为啥体重会增加?

运动使身体内脂肪减少,肌肉增加,故体重并不下降。
运动消耗能量促使体内储存的脂肪氧化分解,致使脂肪减少。但与此同时,运动过程中要频繁地收缩肌肉和用Ф力,会刺激肌纤维增粗,肌肉≌量增加1~6~3~女~人~网。在体内,肌肉组织的含水量远◎高于脂肪组织〢含水量,所以肌肉比脂肪“重”(严格地说,是在同样体积的前提下)。换言之,肌肉只要︰“少”增▔加一些Ⅷ,就会抵消脂肪“多τ”减少一些造成的体重下降。最终导致运动▫初期体重下降不明显。

  脂肪的消耗与运动量有直接▬♥关系,不论何种运动项目或形式,〥只要运动量够大(能量消耗够多),就可以促使体内脂肪氧化分解来源←而肌肉的增加却与◎运动形式有直Е接的关系。一般地,越是К需要用力的运动(比如举♂重、哑铃、器械等☉),对肌肉增长的刺激作用越大,因为肌肉的形成遵循“用则生,不用则退”的原则。此外,肌肉的增加在运动初期最为明显,尤其是以前从不运动,―现在刚刚开始运动的人,肌肉增加最为明显。如果继续运动,即长期∥运动,肌肉并不会一直持续增加1~6~3~女~人~网。因此,解决运动〗初期体重┝不下降问题的最佳措施是,树立信心,继续运动,直至肌肉增加的重量无≥法抵消脂肪减少的重量,体重自然会下降。同时,要注意选择合适的运动形式,避免过Ё度刺激肌肉〨增加。

运动消耗能量促使体内储存的脂肪氧化分解,致使脂肪减少。但与此同时,运动过程中要频繁地收缩肌肉和用力,会刺Й激肌π纤维增粗,肌肉量增加nyq。在体内,肌≦肉组织的...

当然,必须说明,在任何情况下,肌И肉的增加对健康都是有利的。也就是说,脂肪减少,肌肉增加,体重虽然没有下降,但对健康的益处仍然很大,至少不低于普通⿸减肥(体重下降)。抛开健康不谈,脂肪减少,肌肉增加╩,°゜虽然身体重量没有下降,但身体的“体积”有所减少,故人看起来会显得“瘦”一些,更≌精神一些。

  ∷正常情况下,体重的增减是会受到很多因素的影响,包括:运动、饮食、睡眠、心理等等1+6+ⓥ3+n+▒v+r+e+n〩+▋c+o+m。最基本的两个相关因з素,概括来说就是摄入能ㄨ量与消耗能量。当能量的摄入大于消耗时,体重就会有❤所↖增加,反之体重则会减少。

推荐阅读:有没有什么减肥方法不伤身 介绍10种运动原则给你减肥