背部穴位图解你不知道的那些“秘密”

中⌒国医学文化博大精深,针灸、推拿的治疗效果更∏是受到世∮界的好评来自163nvren.com。而针灸推拿免不了要┕讲穴位,不同的穴位可以看出不同∈的病症,◘接下来将┄┅为你讲解“背后的秘密〒”。

  背俞穴,是一个ξ很值得关注的穴位。它是联系内外的人体枢纽,中医通过背俞穴ν可以知道内脏生理病理的变化推〡荐163nvren.com

  ё-从图片中,我们可以看到『,肺俞、心俞、肝∞俞、胆俞、♨脾俞、胃俞分别在第三、第五、第九、第十、第十π一、第十二胸椎棘突下∏旁的1.5寸处;接下来是三焦俞肾俞和大肠俞,其分别位于第二、第四腰椎棘突下旁的1.5寸处;之后是小肠俞和膀胱俞,分别位于第一第二骶椎棘突下旁的1.5寸处。

推荐阅读:肥胖纹能去掉吗 简单方法恢复靓丽肌▽肤

  天宗穴,在肩胛处那里,当岗下窝的中央又块凹陷处,而且还和第四胸椎相平。女性有时候因╟为某些原因会感到乳痛,如果有需要,⌒可以配合檀中穴和足三里穴进行治疗,能起到很大的缓۞۞解作用来源

  要说@肩井穴的☉话,这个比较好找,在肩上并且与乳中穴直线相对着,即是大椎穴和肩峰端连线的中点处。⊿这个穴位对于▦▩治疗肩背痹痛、颈项疼痛、中风有°゜显著的╝效果。尤其是当下人都喜欢低头看手机玩电脑∣,时间久了颈项多少会感到有些疼痛,掌握这个穴位Э正好可以用得上♂来自163nvr∑en.com。

  命门穴,在人体☏背后腰正中๑的位置上第二腰椎棘突下凹陷中。老年人由于∑年纪Ⅷ比较大ж,经常会出现头晕耳鸣的症状,可以配合肾俞穴和太溪⊙穴ↀ来缓和,现在私家车已经越来越普及,尤其Ч是职业司机,长时间要坐在驾ↆ驶位上,Ⅻ经常腰脊₪큐酸楚,也可以用这个方法来缓解酸痛。

  还有大椎穴,在人背后的正ζ中线上第七Φ颈≠椎棘突下的凹陷中1+6+3+n+v+r〧+e+n+c+o+m。这〖个穴位对治疗热病、咳嗽和中∠暑有神奇的功效。以上就是小编整理出来的几≠个重要的穴位,希望能▪帮到你。