米饭热量高还是馒头热量高其实没差别

米饭和馒头作为中国的两大主食,在餐桌上都有着ↅ不ⓥ可取代的地位,那么这两者的热量谁高呢?想要减肥的朋友应☑该吃馒头还是々吃米◈饭呢?想知道就快进来看看吧!

  南方人喜欢吃米饭,北方人喜¤欢吃馒头,这两样≯主食都是人们经常吃的食物,Ж但是对减肥的同学来说,应该选择哪★一种作为主食摄入的热量才不会太高呢?

  有一种说法是米饭的热量☎比馒头要低,所以应该吃米饭,而不是吃馒头1 6 3 n v r e ₪큐n c o m。其实这个说法有一些太武断了,因为我们说热量高低是以食物的可食⊙用部分来计算的,这个⿻可食用部分指的ↀ是食物的生重和干重nyq。

  ∟如果把米和』面粉Ⅷ分别做成米饭和馒头的话,其实做的过程中两个食物都需要加水,但是做成米饭和馒头的时候,加─━的水∪的量不同,吸水量存在差异,然后导致♤★两者的∮热η量会不一┓样,就是说米饭它的◈热量的确会比馒头要少来自

  但其实100克的大米和100克的面粉,两Υ者本身含有的╠╡热量其实都相差不多,所以≒米饭和馒头的区别,△也就是吸水量的多少不同而已,如果蒸米饭的时候加的水多一∩点,做馒头的时候水加的▷少一点θ,两者的热量有可能会达到相同的程度1~6~3~n~∣v~r~e~n~c~o~m。

  吃〾米饭的话饱腹感不强,而吃馒头的饱腹感会比较☏强一点,所以如果你吃米饭的话会容易饿,吃的就会多,那么摄∑入热量就高NMqi。如果吃馒头就比较容§易饱,吃Д得比较少,摄入热量也就比较低1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。

推荐阅读:减肥餐做法介绍 剖析瘦身的秘密

  Ⅹ所以其实在减肥当中不必й纠结吃米λ饭还是┖吃馒头,两者的热量其实都差不多,≥不过如™果︼︽︾其实还是比较推荐吃馒头,因为米饭里面含有ㄨ的几乎都是碳水,没有└什么营养,而馒头里面还含有蛋白质以及一些膳食纤维,营养ↇ是比较均衡的⿰粗粮做成的馒头还能缓解便秘原文|