脂溢性角化病的临床表现有哪些?3大症状引起病发

脂溢性角化病〓(SK)又称为老年疣、老年斑、基底细胞乳头瘤,是一种临床最常见ξ的┛良性皮肤肿瘤,好发于中老年人,是因为角▐质∟形成细胞增生所致的...

脂溢性角化病(SK)又称为老年疣、老年斑、基底细τ胞乳头瘤,是一种临床最常见的良性皮肤肿瘤※,好发于中老年人,是因为角质形成细胞增生所致的表皮良性增▽生1_6_3_n_v_r_e_n_c_oⅪ_m。SK好发于面头部、背部及手背等部位。
临床表现
本病大多发生于≈40岁以后,好发于头皮、面部、躯干◇、上肢、┓手背等部‥位,但≠不累及掌、跖iqI。开始为淡褐色斑疹或扁平丘疹,Ъ表面光滑或略呈乳←头瘤状,随年龄&而增大,数目增多,直径1mm~1cm,或数厘米┝,境︶︷︸界清楚,表面呈乳头瘤样,表面有油腻性‰痂,痂容易刮除。有些损害色素沉着可非常显著,呈深棕色或黑色,陈旧性损害的颜色变异很大,可呈正常σ皮『色、淡褐色、暗褐色或黑色来源本↔病可以单发,但通卍常多发,多无自觉症状,偶有痒感。皮损发展缓慢,极少恶变原文。临床上卌有几种⿹特殊类型:
1.刺激性脂溢性角化病

  发生于皮质溢出部位或摩擦部位,皮▦▩损可因被╟刺θ激而发生炎症,基底变红,表面呈不规则ζ增生。

脂溢性角化病(SK)又称为老年疣、老年斑≥、基底细胞乳头瘤,是一种临床最常见的良性皮肤肿瘤,好发于中老年人,是因Э为角质形成细胞增生所致的..≡.

2▔.发疹性脂溢性角化病
短期内突ì然发生并迅速增多1.6.3.女.人.网。应注意是否有并发内脏肿瘤。ξ
3₪큐.灰泥角化病
主要发生于老┄┅年▧人,好发于下肢,皮损为多۩发角化性丘疹,容易被剥去,▅▆不出血欢迎163n≧vren.com
组织病*理

  基⊿本特点为向├外生长,角化过度,棘╱╲层肥厚,呈乳头瘤样增々生,有假性角囊肿。有的损¨害,在增生的角质形成细胞中有多数黑色颗粒1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。

推荐阅读:手上出现红色血斑点 医生称者是雀斑的∝产╣生前兆