皮肤干燥吃啥好呢?魅网小编支招

  每到春季,很多人都会有皮肤干燥的情况,皮肤干燥☉的原因有很多‖,那么皮肤干燥怎么办?皮肤干燥吃什么好呢?

θ

皮肤干燥吃啥好呢?

  皮肤干燥是由于维生素ΦA缺乏引起的,我们经常把它和维生素E一起服用λ,这样即增加吸收效果又可去除维生素◀A给身☆体带来的伤害。

  外治:洗澡用“隆力奇蛇油SOD蜜”︴直接涂抹在干燥处,当天即可见效,Л坚持两周可以痊愈。可治疗死皮与蛇皮〧腿等症,极为有效。

  í内外合治:

  我们把棉白糖和日常用的护理霜放在一起在干皮或起皮处撮至完全吸收,几日即可使皮肤恢复光泽与№弹性≦。

  原理:护理霜本身含有的功效并不容易被吸收,使得很多护理霜的功π效并不明显。棉白糖属于类似于磨沙膏的纳米颗粒,用其۩直接涂抹于患处即可使皮肤得到充分的营养⿻再次╟复苏,也促进了护理霜本身的作用得到充分发挥。

Θ

  以上方法都经过专家认ミ定。

  皮肤干燥多∩吃胡萝卜

 ⿷ 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不⊕陌生,♤但在干燥的季节里,吃些◤胡萝卜,还有И滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化ↈ成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维█生素&rdqↇuo;◇。饮食中如果缺√乏维生素A▇█,会╬引起皮肤干燥,角质代谢失常ì,易松弛老化。

  正确的食用方法

  胡萝卜虽好,但要保持其营◥养,并能被人体真正消化吸收利用,与我们的食用及烹调方法有很大关系。β—胡萝卜素存在于胡萝卜的┊┋细胞壁●中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化,唯有通过切碎、煮熟等方式,使其细∏胞壁破碎,&beta★;—胡萝卜г素才能释放出来κ,为人体所吸收利ψ用。

  此外,β—胡萝卜素属于脂溶性物质,只有当它溶解在油脂中时,才能转变成维生素A,被人体吸收,所以胡萝卜用油炒,或和其他含油脂类食物同食,可达到加倍滋◆润的效果≧。此外,还可将胡萝卜切成块,∮加入调味品后,与猪肉、牛肉、羊肉等一起炖,但注意烹调过程中不可∽放※醋,因为醋会破坏〨β-胡萝卜素÷,明显降低胡萝卜的营养价值。