土豆什么时候吃减肥让你迅速瘦下来

土豆属于薯☆类食物含有丰富的淀粉1_6_3_Э女_人_网。营养学家发现,土豆☼中含有的淀粉多为抗性淀粉,它消化较慢,№有助于延缓血液升÷糖速度增加饱腹感,只要吃得对,不仅不会发胖反而有助减肥。

土豆属于薯类食物,其中含有丰富的淀粉Е,淀粉作々为一种复杂○性碳水化合物,⊙最主要的功能就是补充机体的能量。然而营养学家发现,土豆中含有的淀粉多为抗性淀粉,它消化较慢,有助于延缓血液升糖速度增加饱腹感,┈┉只要吃得对,不仅不会发胖,反而有助减肥。

抗性淀粉存の在于某些天然食品中★,土豆、香蕉、大⿺米等食物中均含有不同程度※的抗性◙淀粉,高直链淀粉的玉米淀粉含抗性淀粉高达60♀%。因此,实际上吃土豆能够摄入很大一部分抗性淀粉,

加上薯类蔬菜中含●有丰富的膳食纤维,将土豆作为主食能够获得比光吃大米☏更多的饱腹感,且消化更慢更不容易饿,因此,只要巧妙吃土豆,就能有助减少食量,进而■有助减肥163女人网。

一周土豆减肥食谱|:

周一:

早上:蒸3个土豆,吃两个,剩下一个2小时后吃。

中午:蒸3个土豆,吃两个,剩下一个2小时后吃。

晚上:蒸2个土豆,尽量在7点前吃完。

点评:此方∠法适合大胃口的人,一天5餐不仅◆҉能充分消化吃掉的食物,而且不会感觉到饿。

周二:

早上:低脂酸奶1杯,蛋白1个,土豆1个

中午:土╯╰豆2个,茶1杯

晚上:土豆1个,茶1杯,水ↁ果1″份

点评:怕减肥食物单一的人,可以采用这个方◥法哦推荐163nvren.com

周三:

早上:2个土豆

中午:羊肉炒尖椒

晚上:1杯茶或♥1杯酸奶

周四:

早上:蒸3个土豆,吃两个,剩下一个2小时后吃。

中午:◘蒸3个土豆,吃两个,剩下一个2小时后吃。

晚上:蒸2个土豆,尽量在7点前吃完。

点评:此方法适合大胃口的人,一天5餐不仅能充分消化吃掉的食Ы物,而且不会感觉到饿。

土豆属于薯类食物含有丰富的淀粉来源163nvre¤n.com。营养学家发现,土ㄨ豆中含有的淀粉多为抗性淀粉,它消化较慢,≤有助于延缓血液升糖▉速度增加饱腹Ⅶ感,只要吃|︴()〔〕得对,不仅不会发胖反而有助减肥。

周五:

早上:低脂酸奶1杯,蛋白1个,土豆1个

中午:土豆2个,茶1杯

晚上:土豆1个,茶1杯,水果ↂ1份

点评:怕┕减肥食物∴单一的人,可以采用这个方法哦。

周六〣:

早上:2ω个土豆

中午:羊肉炒尖椒

推荐阅读:土豆代替米饭可以减肥吗 土豆减肥食谱推荐

晚┙上:1杯茶或1杯酸奶

周日可以改善一下伙食,宜选择营养价值高,低热量的饮食。

土豆减肥的注意事项:

土豆当菜吃减肥效果大打折扣

土豆作为一种食品,减肥时可以吃。如果加工、烹调土豆的方法不得当,不仅不能减肥还会使体重增加,比如说薯条,一旦经过油炸以后它的能量远远高出土豆本身的能量163nvren.com。一个中等大小的蒸、煮或烤土豆的┝热量大约◎是90千卡,而同一个土豆炸成薯条以后,所含的能量就能高达200千卡κ以上。

做过土豆炖牛肉的人都知道,土豆的§吸油能力很强,牛肉中的脂肪很容易被土豆吸收,无形中增加了土豆的能量。中国人的饮食习惯常常把土豆当成菜,土豆中所含的能量、淀粉比一般的蔬ㄨ菜要高。如果用☑土豆当菜,能Л量就会比吃其它叶菜、瓜茄类☆蔬菜要多,不利于控制体重。