北京优质高中招生计划及分配名额出炉超500分可报考

新京々报快讯(记者 方怡君)6月17⿸日,︶︷︸北京教育考◣试院发布2019年优质高中市级统筹招生计划和初中校分配名额表。具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学√籍的应届初中毕业生可参加市级统筹招生℡,往届生я、回户籍以及外省回京报考考生不能参加。


据悉,中招分为提前招♥生、校额︵到∪校招生σ和统一※招生三个∞批次↗╪。市级统筹属于校额到校招生批次。值得注≮≯意的ㄨ是,考生招生考试总分须达Й到500分方♯♮可填报市级统筹相关志愿⿰。该录取办法在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。共设▄8个志愿,每个々志愿学校可以填报$2个专业。


记者了解到,市级统筹录取是按照优●质高中市级统筹计划┚和初中校【分配的市级统∈筹名₪큐额数,依据″考生招生考试总分╜,◁从高分到低分,及◇考生填报的志愿顺序录取。


市级统筹中,除在“特▋殊说明”栏中对住宿作特别说明的学校以外,其他学校录取的考生°゜①原则上入υ学后均可申请住宿。


初中学∏校市级Θ统筹分配名额


2019۞۞年市─━级统筹一¤招生计划


2019年市╱╲☎级统筹二⊙∮招生计划→


201『9年市级∣╯╰统筹三招生计划


新京报记者 方怡君 校对 危卓

ф