杭州艺尚小镇签约三方合作打造中国“时尚高地”

  3月16日,在中国国际服装服饰博览会期间,中国服装协会α、中国服装♂设计⌒师协会与杭州市余杭区【人民政府就&ldqu◣o;共同推动&l▽squo;杭州·艺尚小镇’建设&rd▪quo;签署了《战略合作协议》。同时,中国服装协会ε、中国服装设计师协会将“杭州·〤;К艺尚小镇”作卌为中国服装行业“十三五”期间的重点创新示范项目。

  201υ6年是“╤十三五&rdquo∟;规划的开局之年,同时也开启了中国服装行业由大国向强国转型№升级的全新发展时期。2015年,浙►江省人民政府๑出台《关于加快发展时и尚产业的指导意见》,至2020年·,浙江╥省时尚产业将培育|︴()〔〕成为规模超万亿∫元的产业,并通过&ldquo≯;小镇经济”为抓手形成以设计、营销为核心,以智能制造为基础,以自主品牌为标*志的时尚产业体系。

  杭州市余杭区委副书记、区长朱华ⓛ介绍々:“艺尚小镇是杭州唯一定位于时尚产业的特色小镇,地处杭州市余杭区临平新城∥核心区块,规划面积约3平方公里,小镇将聚集时尚服装、∴配饰及文化创意相关∮产业,着力培育●·设计研发、销售展示、旅游休闲以及教育与培训♂等时尚产业生态。”

  在签约仪式上,中国服装协↕会、中国服装设计师协会将“中国服装行业‘十三五&¤rsquo;∪创新示范基地”称号授予了&ld▎▏quo;杭州&↹middot;艺尚小镇&rdqu♦o;。

  在今后的五〇年中,以&ldqu┎o;国际时尚人才集聚中心&⿻rdquo;、“国际时尚创意҉交汇中心”、〾“国际时尚产品领β导中心”为目标,中国服装协会、中国服装设计师协会与杭州市余杭区人民政府围绕共同的愿景,强化合作、优势互补、集聚高端要素资源、加快培育产业生态,将&l┝dquo♀;杭州·艺尚小镇”打造成为中国时尚产业发展的新高地、↔新样板、新地标。 ж а

ì ▬