2019北京第二次普通高中学业水平合格考成绩可查

新京报快讯Ↄ(记者 方怡君)7月15日, 2019年北京市第二次普Л通高中学业水平合格性考试成绩正式☑发布,б考生可登录北京教育考试∝院网站í(www∕.bjeea.edu.cn或www.bjeeⅣa.cn)查询︰。


据悉,▁▂▃▄此次考试开考9个学●科,包括语文、数学、英语、思想政治Φ、历史、地理▌、物理、化ⓞ学、生物。‖∠合格性考试成绩以“合格/不合格▪”呈现,卷面成绩60分(含÷)⺌以上为合格,60分以下为不┊┋合格。当З―次考╩试不合格,к可参加以后学▔期同科目合格∝性考试,全市不单独组织И补考。


北▂▃▅▆█京教育考试院中招办相关负责人提示,参г加原∈高中会考有部分科目未通过的高三学生及往届生,原取得C及以上成绩的科目认定۩..为“合格”,原取得D成绩的科目☆认定为“不合格”,▨不再以A、B、C、D等级呈现。考生参加未通过科目的合格性考试后,成绩以卍“合格”或…〖“不合格”呈现。


北京市普通高中学ё-业水平合格性考试°゜达到合格水平是普通★高中毕业的必要条件和高中同等学力认定的依据。2020年▲高考改革后,参加统一高考语文、数学、外语成▌绩达到60分者,认定相应科目合格性考试成绩合◎格。思想政〓治、历史、地理、物理、化学、生物§六个科目合格性考试合格是报考相应科目等级性考试的前提。考生所○有合格*性考试科∏目↕成绩将提供给招生高校使用。


新京报记者&nδbsp;方怡君 校对 李铭

∥ ◀