冬季护肤秘笈告别“苹果脸”

  冬季是肌肤问题的多发季,寒潮来袭的щ时候难免会遭遇&▄ldquo;苹果脸”з的小尴尬!拒绝“红苹果”的方法其实很简单,只要我们注意日常生活中的小细节就可以,掌握这些方法,你才能在η冬季美丽动人哦!

#

  脸蛋为什么会变Ψ成红苹果?

  在冬季,尤其是干燥多风的∏低温天气,室内外的温差会比较大,所以骤变的温∏度≌会引起脸部微血管收缩力╭╮衰减或爆裂,从而会让脸►蛋泛红。冬日的肌肤就比较敏感,那么在这样的极端天气下不但@会使敏感状况更加严重,而且还容易引起干燥、红╫肿、脱皮、起红斑等不美现象。▲

 ∕ 如何±摆脱&↗ldquo;苹果脸&шrdqu▬o;?

▣▤▥

  1)温和Ⅻ卸妆

  卸妆的重要性不多说○了,不过这样的极端天气,建议大家选择不含酒精的卸妆液。而洗面产品,则尽量要使用低泡或者无泡的,切记Π不应用洁面刷、海绵◙、磨☎砂膏等磨擦肌肤,以免造成对▊肌肤的ζ更大刺激ξ。如果脸部已经发生了皴裂的现象,建议最好用清水洗脸。

  2)和体温相当❤☜的水洗脸φ

  想要拒绝‥&┄┅ld〦quo;红苹果&○rdq♯♮u▉o;,除…了注۩๑意要选择温和的洁面产品外,洗脸时候的水温也要特别注意,最好要与体温差不多的温水,也就是35-3█7度为я宜。因为当水温过热的时┗ぷ候就会让脆弱的↔皮脂膜受到Ы刺г激,容易造成脸︴部瘙痒和刺★痛的症状。↑当然,水温过低也不⿰@好,不但不能彻底清洁肌肤,而且还容易造成毛孔阻塞。