梅列区开展“智慧父母读书会”活动,如火如荼!

为培养┙家长和青少年良好的阅读习惯,营造有益于青少年儿童身心健康成长的文化环境,梅列区东安社区、东乾社区、乾Ⅴ龙社区、◑↔↕▪龙岗社区“↙智慧父母读书会”相继正式启动,截至目前共开展9期“智慧$父母读书会”活动▒。

 

 

5月7日

 

东安社区开展第一期“智慧父母读书会”活动,由市图书馆志愿者陈Θ亲娟带领大家阅读,为大家分别推荐适合家长和孩子阅读的书籍,讲解如何培养大家的阅读习惯及阅读兴趣,引导家长去读《好妈妈胜过好老师》的第一章,安排家〆长记录与孩子沟通中存在问题,梅列二实小家长、学生共20余人参与了本次读书会活动‥。

 

 

&╨n@bsp;

5月14日

 

东ε安社区开展第二期“智慧≯父母读书会”活动,由三明学院的康红霞┕老师负责导读。首先由家长们分享上期老师安排的学习内§容,讲述和孩子沟通过۞程中存在的问题,以及╣如何改变孩子作业︹︺︻拖拉习惯等问题。

 

随后∞康老师针对上╢述家长提出≌的问题,建议家长在不同年▐龄阶↖段发现孩子特点,差别化对待,给۩予◇孩子近距离目标实现的奖励机制或者积累式奖励机₪큐制,制约不良习惯的改变,同时也建议家长们对孩♀子⊙多一些耐心和信心。Й

 

  Ⅱ

5月20日

↓ 〡

 

东安社区开展第三期“智慧父母读书会”活动,由◣学院︴老师王老师导读。有位妈妈向王κ老师求助孩子非常胆小宁愿作业做错也不愿意去问老师和同学,°゜ㄨ王″老师耐心解答,帮孩子分析状况,鼓励家长多带々孩子参加活动,多带孩子旅游,拓展视野,提升孩子胆量,另一位爸爸◄分享了和孩子共同的阅读兴趣,引导孩子正确阅∑读,▌培养孩子长的阅读写作能力。

 

 

我们要想改变⊙孩子,

首先要改变的∪是自己。

改变自己,唯有读书、学习

才能υ从“业余●·”父母

成长为“专〓业”父母℡!